English French German

Home » , » Penafiel-Oliveirense, 1-0: João Pinho evitou "males maiores"

Penafiel-Oliveirense, 1-0: João Pinho evitou "males maiores"

Apesar da derrota, João Pinho protagonizou mais uma grande exibição
O Penafiel entrou este domingo na edição 2013/2014 da 2.ª Liga com uma vitória em casa sobre a Oliveirense (1-0), graças a um golo marcado por Rafael Lopes já no decorrer da segunda parte.

O domínio pertenceu desde o primeiro minuto à equipa penafidelense, que apenas não obteve um resultado mais dilatado devido à excelente exibição do guarda-redes adversário, que negou, por diversas vezes, o golo aos locais. O Penafiel entrou mais forte e organizado e não tardou a causar perigo junto da baliza da formação de Oliveira de Azeméis. Com apenas seis minutos, Dani rematou para a defesa de João Pinho. Ainda antes da meia hora, Rafa ameaçou, com um remate potente, sem qualquer hipótese de defesa para o guarda-redes da Oliveirense, mas a bola acabou por ser travada pela barra.

A superioridade do Penafiel foi uma constante e o primeiro lance de perigo levado a cabo pela equipa de Henrique Nunes só aconteceu já bem perto do intervalo. A segunda parte não trouxe nada de novo: o Penafiel entrou com a mesma dinâmica, enquanto a Oliveirense continuou a mostrar as mesmas dificuldades em contrariar os ataques adversários. No arranque do segundo tempo, a bola volta a ser travada pela barra depois de um remate de Mbala. E, depois das ameaças, o golo do Penafiel acabou por surgir aos 56 minutos, altura em que André Fontes colocou a bola em Rafael Lopes, que, de primeira, inaugurou o marcador.

A partir daí, e muito também por culpa das alterações feitas em ambas as equipas, o jogo ficou mais morno, com o Penafiel a tentar manter o resultado e a Oliveirense sem armas para contrariar a desvantagem.

Jogo no Estádio Municipal 25 de Abril, em Penafiel.

Penafiel-Oliveirense, 1-0.

Ao intervalo: 0-0.

Marcador: 1-0, Rafael Lopes, 56 minutos.